Este artículo aplica para Windows Vista en adelante.

Guía paso-a-paso

Por favor siga los siguientes pasos si el Firewall de Windows bloquea constantemente Vooby u otro juego que usted desea jugar en el cliente.

1. Navegue al menú lnicio > escriba Firewall  > seleccione Firewall de Windows con seguridad avanzada y haga clic en Restaurar predeterminados.

2. Vaya a Firewall de Windows con seguridad avanzada en Equipo Local, haga clic derecho en Reglas de entrada y de la lista seleccione Nueva regla....

3. Cree una nueva regla de Programa y haga clic en Siguiente.

4. Seleccione Esta ruta de acceso del programa y haga clic en Examinar....

5. Navegue a C:\Archivos de programa (x86)\Voobly, haga clic en voobly.exe y confirme con Abrir.

6. Si la ruta es como la que se muestra en la captura de pantalla, puede proceder dando clic en Siguiente.

7. Escoga Permitir la conexión y proceda dando clic en Siguiente.

8. Marque la casilla Dominio, Privado y Público, proceda de nuevo haciendo clic en Siguiente.

9. Introduzca un Nombre para la regla del Firewall (Ej: Voobly).

10. Cierre haciendo clic en Finalizar.

11. Repita los pasos 1-10 para todos los juegos que usted va a jugar en Voobly (a continuación se muestran las rutas apropiadas):
    1. AoC: C:\Archivos de Programa (x86)\Microsoft Games\Age of Empires II\Age2HD\age2_x1\age2_x1.exe
    2. AoFE C:\Archivos de Programa (x86)\Microsoft Games\Age of Empires II\Age2HD\age2_x1\age2_x2.exe
    3. AoK: C:\Archivos de Programa (x86)\Microsoft Games\Age of Empires II\Age2HD\age2_x1\EMPIRES.exe
    4. AoE2HD AoC: C:\Archivos de Programa (x86)\Steam\SteamApps\common\Age2HD\age2_x1\age2_x1.exe
    5. AoE2HD AoFE: C:\Archivos de Programa (x86)\Steam\SteamApps\common\Age2HD\age2_x1\age2_x2.exe

12. Las reglas del Firewall creadas se muestran en la lista de Reglas de entrada:

13. ¡Eso es todo!