Este artículo aplica en Windows Vista y posterior.

Guía paso-a-paso

1. Haga clic en Inicio > Ejecutar > escriba "cmd" y presione Enter.

2. Escriba "ipconfig /all" en el Símbolo del sistema y deje la ventana abierta para su uso posterior.

3. Navegue a Panel de Control > Vista clásica > Centro de redes y recursos compartidos > haga clic en Administrar conexiones de red en el lado izquierdo.

4. Haga clic derecho en su tarjeta de red (Eg. Ethernet) > Propiedades.

5. Vaya a Protocolo de Internet versión 4 (TC/IPv4) y pulse Propiedades.

6. Haga clic en Usar la siguiente dirección IPUsar las siguientes direcciones de servidor DNS e introduzca los valores como se muestran el Símbolo del sistema en el paso 2.

7. El valor de la dirección IP debe de ser único, sin embargo, los valores de la Máscara de subred, Puerta de enlace predeterminada y Servidor DNS preferido deben ser el mismo en todas las computadoras dentro de su red.
  8. Confirme todas las ventanas de dialogo haciendo clic en Aceptar. Para revertir los cambios, deshaga el paso 6 para obtener una dirección IP automáticamente desde su enrutador.
  9. ¡Eso es todo!