Dieser Artikel bezieht sich auf Windows 8, Windows 8.1 und höher. Folgen Sie diesen Anweisungen nicht, wenn Sie Windows 7 oder Windows XP nutzen.

Schritt-für-Schritt Anleitung

1. Treten Sie als Host einem Spiel bei.
  2. Im Menü Game > Windows compatibility setzen Sie den Haken bei Disable display scaling on high DPI settings, sowie Run as Administrator.

3. Folgende Einstellungen sind nicht erforderlich, jedoch berichten einige Spieler, dass das Spiel seltener abstürzt, wenn folgende Einstellung ebenfalls aktiviert wird: Windows XP SP2 compatibility mode.

Manuelle Konfiguration des Kompatibilitätsmodus

Nachfolgende Schritte sind ausschließlich für erfahrene Anwender gedacht und dienen zur weiteren Analyse des Absturzverhaltens während des Spiels.
  1. Navigieren Sie zu folgendem Verzeichnis: C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Age of Empires II\age2_x1\
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf age2_x1.exe > Eigenschaften und wechseln Sie zu dem Registerblatt Kompatibilität.
  3. Klicken Sie auf Einstellung für alle Benutzer ändern
  4. Setzen Sie den Haken bei Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für und wählen Sie Windows XP (Service Pack 2).
  5. Bestätigen Sie mit Übernehmen und OK.
  6. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 5 für folgende exe Dateien:
    • C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Age of Empires II\EMPIRES2.EXE
    • C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Age of Empires II\age2_x1\age2_x1.exe
    • C:\Program Files (x86)\Voobly\gamedata\aok\Empires2.exe
    • C:\Program Files (x86)\Voobly\gamedata\aoc\age2_x1.exe
    • C:\Program Files (x86)\Voobly\gamedata\aoc\userpatch\age2_x1.exe
    • C:\Program Files (x86)\Voobly\voobly.exe

Ähnliches Artikel